• slide1
Gallery Script by WOWSlider.com v4.7

أنشطة المركز

من أهم أنشطة المركز:

• المساعدة فى إنشاء قسم لدراسة اللغة الصينية بكلية الأداب بالجامعة، وسيقدم المركز الدعم للقسم من خلال استقدام مجموعة من الأساتذة بالصين للتدريس فى هذا القسم بمشيئة الله تعالي.
  • الموسم الثقافى لعام 2009/ 2010 بحضور السفير/ وو تشن هوا سفير جمهورية الصين الشعبية بالقاهرة خلال شهر ديسمبر 2009.
  • تنظيم المؤتمر الدولي الأول بالتعاون مع جامعة تشانسى للاقتصاد والتمويل بالصين خلال الفترة (6-8 إبريل 2010) تحت عنوان: “آفاق التعاون الصيني المصري في المجالات الاقتصادية والتجارية والتكنولوجية”، ومناقشة أكثر من 40 بحث علمى تم تحكيمه فى مجالات الاقتصاد والتمويل والفنون التطبيقية والهندسة. ولقد شارك بالمؤتمر وفد من جامعة تشانسى للاقتصاد والتمويل بمجموعة من البحوث المتميزة التى يتم نشرها.
  • تنظيم محاضرة عن 100 سنة للأغنية الصينية بالتعاون مع كل من السفارة الصينية بالقاهرة والمركز الثقافي الصينى بالقاهرة وكلية التربية الفنية بجامعة حلوان يوم 19 مايو 2010، بحضور وزير الثقافة الصينى الأسبق.

من أهم الأنشطة الحالية للمركز:

• الإعداد والتجهيز للمؤتمر الدولي الثاني بالتعاون مع جامعة نان كاى بالصين خلال الفترة (17-18 مارس 2013) تحت عنوان: “مستقبل العلاقات الصينية المصرية والعربية الصينية فى القران الحادى والعشرين”.
  • الإعداد والتجهيز للموسم الثقافى للعام 2012/2013 بحضور وتشريف السفير/ سونج أيقوه فى أكتوبر 2012 بعنوان: السبل الجديدة لدعم دور الشباب المصري والصينى فى القرن الحادى والعشرين فى ضوء تحديات ما بعد ثورات الربيع العربى والتطورات بشرق أسيا.
  • الإعداد والتجهيز لإطلاق العددين الأول والثانى من المجلة العلمية للبحوث الصينة المصرية، والتى يصدرها المركز، وهى دورية علمية محكمة تصدر أربعة مرات فى العام.
  • إعداد دراسة علمية عن تنافسية المشروعات الصغيرة ومتوسطة الحجم والملكية الفكرية فى مصر.
  • إستقبال وفد من هيئة الامتحانات بهوبىHubei بالصين فى سبتمبر 2012.
  • إستقبال أستاذ زائر من جامعة تشانسي للاقتصاد والتمويل لإلقاء بعض المحاضرات بالجامعة فى فبراير 2013، وإيفاد أستاذ من جامعة حلوان إلى جامعة تشانسي للاقتصاد والتمويل لإلقاء محاضرات هناك ودعم علاقات التبادل العلمى بين الجامعتين.
  • إستقبال وفد رفيع المستوى من جامعة نان كاى بالصين للمشاركة فى المؤتمر الدولى الثانى للمركز فى مارس 2013.